- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода)
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Поступающим
- Об институте
- Руководство
- Структура
- Отдел государственной службы и кадровой работы
- Учебный отдел
- Кафедры
- Кафедра основ организации и управления в органах прокуратуры
- Кафедра прокурорского надзора за исполнением законов и участия прокурора в административном, арбитражном и гражданском процессе
- Кафедра прокурорского надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности и участия прокурора в уголовном судопро
- Библиотека
- Слушателям
- Студентам
- Противодействие коррупции
- Закупки
- Полезные ссылки
- 300 лет прокуратуре России
В рамках мероприятий по государственно-патриотическому воспитанию в Казанском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации 16 января 2025 г. состоялась встреча с Главой Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Муфтием ...
В соответствии с Планом работы Университета прокуратуры Российской Федерации по государственно-патриотическому воспитанию на 2025 год в Казанском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации 15 января 2025 г. проведено занятие с участием ...
В соответствии с Планом работы Университета прокуратуры Российской Федерации по государственно-патриотическому воспитанию на 2025 год 14 января 2025 г. для обучающихся по программе повышения квалификации старших прокуроров, прокуроров управлений (отделов) прокуратур ...
Общая информация
Казанский юридический институт (филиал) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» является обособленным структурным подразделением федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации» без образования юридического лица, расположенным вне места его нахождения.
Полное наименование Филиала: Казанский юридический институт (филиал) федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Университет прокуратуры Российской Федерации».
Официальное сокращенное наименование Филиала: КазЮИ (ф) УП РФ.
Полное наименование Филиала на английском языке: Kazan Law Institute (branch) of the Federal State Establishment of Higher Education «University of the Prosecutor office of the Russian Federation)).
Сокращенные официальные наименования на английском языке:
KazLI (b) UP RF.
Место нахождения Филиала: 420111, Республика Татарстан, г. Казань,
ул. Московская, д. 41
Телефон: (843) 590-45-31 приемная, факс
Адрес электронной почты: kzn.ui.agprf@mail.ru
Режим/график работы:
понедельник-четверг с 09:00 до 18:00
пятница – с 09:00 до 16:45
Учредителем Университета является Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя выполняет Генеральная прокуратура Российской Федерации.
Собственником имущества Университета является Российская Федерация. Полномочия собственника в отношении федерального имущества, переданного Университету на праве оперативного управления, осуществляют в установленном порядке Учредитель и федеральный орган исполнительной власти по управлению государственным имуществом.
Филиал образован приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22.01.2016 № 44.
Целями деятельности Филиала являются подготовка высококвалифицированных кадров для органов и организаций прокуратуры, повышение квалификации и профессиональная переподготовка прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих Российской Федерации, научное и учебно-методическое обеспечение деятельности органов и организаций прокуратуры Российской Федерации.
Основными задачами Филиала являются:
Удовлетворение потребности общества и государства, органов и организаций прокуратуры в высококвалифицированных кадрах с высшим образованием, научных и научно-педагогических кадрах высшей квалификации.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих. Учебное и учебно-методическое обеспечение деятельности органов и организаций прокуратуры, в том числе посредством реализации основных образовательных программ и дополнительных профессиональных программ.
Оказание помощи органам прокуратуры в организации обучения прокуроров на местах, в том числе посредством выезда в органы прокуратуры для проведения занятий.
Научное, правовое, информационно-аналитическое и научно-методическое обеспечение деятельности органов и организаций прокуратуры.
Участие в разработке научных рекомендаций, направленных на совершенствование деятельности органов и организаций прокуратуры.
Участие по поручению ректора Университета в разработке проектов законодательных и иных нормативных актов, организационно-распорядительных документов Генерального прокурора Российской Федерации.
Совершенствование учебной, учебно-методической и научно-исследовательской работы, обобщение опыта повышения квалификации и профессиональной переподготовки прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих Российской Федерации, направление соответствующих предложений ректору Университета.
Участие по поручению ректора Университета в международном сотрудничестве с органами и организациями прокуратур иностранных государств, научных и образовательных организаций.
Развитие материально-технической и методической базы, а также образовательной и научной деятельности в целях эффективной реализации уставной деятельности Университета.
Совершенствование социальной защиты работников и обучающихся в соответствии с законодательством Российской Федерации, обеспечение демократии в управлении Филиалом.
Накопление, сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества.
Распространение правовых знаний среди населения, повышение его образовательного и культурного уровня.
Филиал осуществляет обучение действующих работников органов прокуратуры по программам дополнительного профессионального образования: повышения квалификации и профессиональной переподготовки.